АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

ЗАЗ договаривается с партнёрами о выпуске собственного кроссовера

До конца года модельный ряд Запорожского автозавода может быть расширен как минимум на три автомобиля, в числе которых есть и кроссовер. Пока нет никаких подробностей, с кем из партнёров ЗАЗ намерен выпускать «паркетник», но претендента очевидных два - Chery и GM.

О том, что ЗАЗ намерен создать собственный кроссовер, вернее, выпускать автомобиль партнёра, но под своим лейблом, стало известно на церемонии празднования 150-летия предприятия со слов вице-президента корпорации «Укравто» Натальи Бей. Известно, что производство будет полномасштабным, включая штамповку кузовных деталей, пишет Auto Consulting. Кроме кроссовера, о которым украинцы намерены договориться с одним из своих давних партнёров, ЗАЗ будет выпускать ещё две новые модели... Astra и Lacetti?

Партнёры ЗАЗа - Chery и GM. Первый, как мы думаем, может дать Запорожскому автозаводу то, что нужно. Недавно Chery провела рестайлинг своего Tiggo, почему бы не отдать партнёрам то, что уже отжило свой срок. Для многих это нормальная практика сотрудничества. Если заглядываться на более дешёвые варианты, то среди кроссоверов у Chery остаётся только один - IndiS, который при желании можно даже оснастить роботизированной коробкой. Если быть совсем обезумевшим психом, то можно допустить, что со стороны GM у ЗАЗа могла оказаться «Шнива»... но сплюнем, открестимся от наваждения и наберёмся терпения.

27.09.2013