АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Volkswagen вернется к использованию дизельных двигателей V10

Немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен вновь поставить на конвейер десятицилиндровый V-образный двигатель. Новая силовая установка может появиться на различных моделях концерна, не только на «Фольксвагенах», но и на Porsche, Audi и Bentley.

Испытания нового дизельного V10 уже начались. Самое непосредственное участие в тестах принимает компания Bentley. Уже известны модели, которые планируется оборудовать этим двигателем: Bentley Mulsanne, Volkswagen Touareg, Bentley Flying Spur, а также Porsche Cayenne. Технические подробности нового двигателя производитель пока не сообщает.

Впервые Volkswagen начал использовать 5-литровый десятицилиндровый дизельный двигатель в 2002 году на внедорожнике Touareg. Силовой агрегат давал отдачу 313 лошадиных сил при 750 Нм крутящего момента. Для модификации R50 в 2007 году производительность двигателя увеличили до 350 «лошадок» и 850 Нм. В 2010 году компания прекратила выпуск пятилитрового дизеля. Кроме Touareg, дизель V10 немцы устанавливали и на седан Volkswagen Phaeton.

Как сообщалось ранее, в ближайшие три-четыре года Volkswagen откажется использовать на своих моделях атмосферные агрегаты. Вместо них планируется монтировать только бензиновые и наддувные дизельные двигатели.

10.10.2013