АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Volkswagen Passat исполнилось 40 лет

Компания Volkswagen отметила 40-летие «Пассата» – продажи модели первого поколения стартовали в июле 1973 года. По данным на конец 2012 года, было продано свыше 20 миллионов экземпляров Passat.

Внешний вид первого Volkswagen Passat, построенного на базе Audi A80 и получившего индекс B1, был разработан итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро. Через год после своего появления «Пассат» возглавил список самых продаваемых моделей в Германии. Модель Volkswagen Passat предлагалась в нескольких кузовах: трех- и пятидверный хэтчбек, двух- и четырехдверный фастбек, а также универсал. Всего было произведено 2,5 миллиона экземпляров В1.

Второе поколение, представленное в 1980 году, получило полноприводную версию, а также модификации с турбодизелем и пятицилиндровым бензиновым двигателем. Кроме Германии, модель начали выпускать в Бельгии, Испании, Бразилии, Мексике, ЮАР и Японии. Также «Пассат» начал поставляться на китайский рынок. Объем производства B2 достиг 5,5 миллиона машин.

Третье и четвертое поколение «Пассата», которые выпускались с 1987 по 1993 год и с 1993 по 1997 год соответственно, отличались новым аэродинамическим строением кузова, а также иным расположением двигателя и трансмиссии, из-за чего возросла вместительность салона. Кроме того, Volkswagen Passat B4 в базовой комплектации имел две фронтальных подушки безопасности.

Семейство модели Volkswagen Passat пятого поколения было представлено в 1996 году. Пятый «Пассат» получил широкую гамму четырех-, пяти- и шестицилиндровых агрегатов мощностью от 90 до 193 лошадиных сил. Также был доступен вариант с четырехлитровым W8 мощностью 275 лошадиных сил.

В рамках шестого поколения модели Volkswagen Passat, которое производилось с 2006 по 2009 год, появилась версия Passat CC с кузовом «четырехдверное купе».

Volkswagen Passat седьмого поколения предлагается в России с тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем мощностью от 122 до 210 лошадиных сил. Трансмиссии – либо шестиступенчатая механическая, либо семидиапазонный «робот». Цены на модель варьируются от 903 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

28.07.2013