АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

В семействе Лада Ларгус может появиться пикап

АВТОВАЗ может выпустить несколько новых модификаций универсала/фургона Лада Ларгус, первой из которых может стать версия с кузовом пикап. Это станет возможным после того, как в июле 2014 года российскому автогиганту перейдет вся конструкторская документация на Largus. Тогда ВАЗ сможет вносить любые изменения в автомобиль без согласований с Рено.

В семействе Dacia Logan прошлого поколения существовал не только универсал, на основе которого и сделан Ларгус, но и пикап — Dacia Logan PickUp с несущим кузовом и грузоподъемностью 800 кг. Предполагается что пикап Largus получит иную, рамную, конструкцию с оригинальной рамой и грузоподъемность от 500 до 800 кг. В качестве производственной площадки для пикапа рассматриваются дочернее предприятие АВТОВАЗа ВИС-Авто и ОПП ВАЗа.

Другой новой модификацией «Ларгуса» может стать «приподнятый» универсал с дорожным просветом до 210 мм. Также рассматривается вопрос о полноприводной версии Largus, однако стоимость полного комплекта конструкторской документации Renault-Nissan на компоненты привода оценивается в 50 миллионов евро.

Недавно АВТОВАЗ на своем официальном сайте начал проведение опроса, касающегося возможных будущих версий моделей LADA, и в частности, внедорожной версии Largus Cross. Автопроизводитель представил эскизы «Ларгуса» с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом кузова.

30.04.2014