АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

В России снова производят хэтчбек Renault Megane

На днях московский завод «Автофрамос» возобновил выпуск модели Renault Megane. Крупноузловое производство этого автомобиля было прекращено в начале года. Пресс-служба предприятия уточняет, что теперь сборка Megane производится по полному циклу.

Таким образом, «Меган» стал седьмой моделью французского автопроизводителя, которая выпускается в России по этой технологии. По методу крупноузловой сборки на московском предприятии сегодня производятся только кроссовер Koleos и седан Latitude.

За период январь—сентябрь текущего года с конвейера «Автофрамоса» сошли более 143 тысяч автомобилей, что больше показателей, зафиксированных за такой же период прошлого года, на 23%.

В планах Рено на нынешний год – выпустить на «Автофрамосе» 180 тысяч автомобилей. Кроме обеспечения потребностей внутреннего рынка России, московское предприятие экспортирует модели Latitude, Fluence, Сандеро, Дастер, Логан и Koleos. Объемы экспорта за первые девять месяцев текущего года составили 5425 автомобилей, что на 186% больше, чем было отгружено за границу за три квартала 2012 года.

Несмотря на общее снижение объемов продаж на российском рынке, реализация автомобилей марки Рено, наоборот, увеличивается. С одной стороны этому способствует большой спрос на кроссовер Дастер, а с другой – крупная дилерская сеть автопроизводителя, развитая сервисная инфраструктура, а также доступные запчасти для иномарок, причем речь идет не только об оригинальных деталях от автокомпаний, но и о достаточно качественных неоригинальных компонентах, которые предлагают многие продавцы.

Что касается компании Рено, то в этом году по объемам продаж в России она уступает лишь отечественному АвтоВАЗу.

16.11.2013