АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

В России прошла презентация нового поколения Ниссан Кашкай

В Москве прошла презентация кроссовера Ниссан Кашкай нового поколения.

Мировая премьера нового, второго по счету поколения Nissan Qashqai состоялась в ноябре 2013 года. Рублевый прайс-лист на модель был опубликован в апреле, а продажи кроссоверов официально начались 15 мая текущего года. Церемония официальной презентации кроссовера нового поколения состоялась только вчера.

Сейчас на российский рынок автомобили Qashqai поступают из Великобритании, где кроссоверы в режиме полного цикла собираются на местном заводе Nissan в Сандерленде. Локальное производство автомобилей Ниссан Кашкай нового поколения в России наладят не раньше 2015 года. В будущем году выпуск кроссоверов руководство марки планирует организовать на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Какой будет доля локализации производства модели в РФ, пока не известно. Не сказали представители компании и о том, как изменится стоимость кроссовера на российском рынке после того, как его начнут собирать в нашей стране.

Сейчас цена кроссовера начинается от 848 000 рублей. За эти деньги можно приобрести Nissan Qashqai нового поколения в базовой комплектации, со 1,2-литровым турбомотором мощностью 115 л.с.. В топовой комплектации Кашкай, оснащенный дизельным двигателем отдачей 130 л.с. продается по цене от 1 327 000 рублей.

19.06.2014