АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

В августе 2014 года появится Лада Приора с «роботом»

Стало известно, когда Лада Приора получит новую роботизированную трансмиссию. Это случится в августе нынешнего года, и, вероятно, автомобиль будет презентован в рамках Московского международного автосалона, который откроется 27 августа.

О том, почему «автомат» оказался недоступен для «Приоры», рассказал главный конструктор проекта Лада Granta Сергей Мединец: «Сегодня «коробка-автомат» есть только на «Гранте» и «Калине». На «Приору» она просто не встала. Понадобилось бы сделать большие доработки по кузову, для того, чтобы разместить там «автомат». Поэтому «Приора» пошла по роботизированному пути: на существующую АМТ (механическая коробка передач с автоматическим сцеплением) мы ставим «робот». Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объём изменений потребуется сделать по кузову. Собственно кузов мы не трогали. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата, изменить растяжку передней подвески... Ну, ещё систему охлаждения, само собой разумеется, но это не повлекло серьёзных изменений. И эта маленькая коробочка встала без каких-то существенных проблем. В августе «Приора» стартует с АМТ…».

Ранее говорилось о том, что Лада Приора начнут оснащать роботизированной трансмиссией в середине 2014 года. С большой долей вероятности можно говорить, что эта коробка будет доступна для нового седана LADA Vesta.

Большой выбор автомобилей Лада представлен в автосалоне "АвтоСтайл" по адресу: г. Нижний Новгород. Базовый проезд, 3

28.05.2014