АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Слухи о дефиците самой дешевой версии Лада Гранта миф, а не реальность

В начале года появилась информация о якобы исчезновении из продажи седана Лада Гранта в начальной комплектации. Главной причиной исчезновения самой дешевой версии модели с «прилавков» была названа приостановка производства Granta на Ижевском автозаводе. Как сообщили отдельные СМИ, модель исчезла не только с web-сайтов дилеров, но и с реальных торговых площадок. Ажиотаж вокруг Лада Гранта вполне объясним, поскольку модель является не только абсолютным лидером продаж АвтоВАЗа, но и российского рынка в целом.

Седан в комплектации «Стандарт» (версия 21906-40-710) является одной из наиболее популярных вариантов «Гранты», именно благодаря своей ценовой доступности. Такой автомобиль оснащен 82-сильным двигателем, МКПП, водительской подушкой безопасности. Колесные диски предлагаются штампованные (13˝), но при желании можно уже самостоятельно установить и другие.

На самом деле бюджетная Granta никуда не исчезала и «дефицит» никак не связан с приостановлением производства на автозаводе в Ижевске, где машина выпускается, на время новогодних праздников.

 

15.01.2014