АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Skoda: 7-местный кроссовер!

От паркетников не убежать, не скрыться. Влияние их столь сильно, что в Млада-Болеславе крепко задумались…

Окрыленные успехом компактного кроссовера Yeti, на поверку оказавшимся комфортным, с вместительным, качественным салоном и ко всему прочему не беспомощным в плане проходимости, боссы Шкода планируют окончательно закрепиться в паркетном сегменте, и помочь им в этом должен… большой кроссовер. Слухи о нем ходили и раньше. Теперь - больше конкретики от официалов.

«Самым логичным вариантом, с точки зрения наших клиентов, является семиместный автомобиль. Но если уж мы и нацелились на SUV, то он должен обладать типичными преимуществами Шкода, например просторным интерьером. В этом ключе идеально сработает посадочная формула 5+2», - убеждает доктор Франк Велш, возглавляющий отдел разработок чешской компании. В семиместной конфигурации багажник по объему будет сопоставим с 380-литровым «трюмом» современного Volkswagen Golf.

Скорее всего, кроссовер породнится с серийной версией концептуального Volkswagen CrossBlue и его создадут на максимально возможной модификции модульной платформы MQB. В этом случае она получит как 4-цилиндровые турбонаддувные двигатели, так и гибридный привод, с возможностью зарядки тяговой АКБ от внешнего источника энергии.

Сейчас Skoda держит 4% европейского рынка и хочет верить, что большой паркетник позволит компании увеличить долю в Старом Свете, а также вызвать ажиотаж в Китае. Если прогнозы бренда сбудутся, ежегодные продажи в Поднебесной вырастут с 235 000 автомобилей до полумиллиона.

На этом планы Skoda по расширению гаммы кроссоверов не исчерпываются. В 2016 году мы увидим новый Yeti на платформе MQB. Формирование завершится с выходом маленького паркетника, представляющего собой перелицованный крошечный Volkswagen Taigun класса Nissan Juke, который прибудет через два года. Не исключено, что его владельцу придется довольствоваться лишь передним приводом.

26.09.2013