АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Штатная навигация на Лада Калина появится в начале 2015 года

АвтоВАЗ назвал точные сроки появления встроенных навигационных систем в седанах Гранта, а также хэтчбеках и универсалах Калина. Первая модель получит ее в конце текущего года, вторая - в начале следующего.

Новые навигаторы будут отличаться от тех, что устанавливались на Калины и Приоры ранее. Дисплей в комбинации приборов станет вспомогательным, а основную информацию будет транслировать монитор мультимедийного комплекса на центральной консоли. Сейчас на АвтоВАЗе заканчивают испытания системы.

Аксессуар появится в некоторых «люксовых» исполнениях. Как повлияет новая опция на стоимость, пока неизвестно. Прежде штатный навигатор увеличивал цену примерно на 12 тысяч рублей.

Кстати, прояснилась ситуация с новой аудиосистемой для «Калины». Сопоставив появившееся в конце февраля шпионское фото с изображениями Datsun on-DO можно заметить, что они абсолютно одинаковые.

АВТОВАЗ стремится улучшать качество своих автомобилей. Да, есть огрехи, но ведь и другие мировые автопроизводители небезгрешны, вспомните миллионные отзывы Toyota или судебный иск к General Motors за сокрытие дефектов от потребителя, о которых в компании знали, но ничего не предприняли. Напомним, с недавнего времени на АВТОВАЗе функционирует Центр удовлетворённости потребителей (ЦУП), работа которого заключается в оперативном реагировании на жалобы и запросы клиентов.

22.04.2014