АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Шкода начинает поставки Octavia с мотором 1.6 в Россию

С апреля 2014 года россиянам станет доступна новая версия Шкода Octavia. Чешская компания открывает продажи своего бестселлера с атмосферным бензиновым двигателем.

На модель Octavia теперь устанавливается четырехцилиндровый двигатель 1.6 мощностью 110 л.с. вместо турбированного двигателя 1.2 TSI (105 л.с.), российские поставки которого будут прекращены.

Новый "атмосферник" является не чем иным, как развитием проверенного временем двигателя 1.6 MPI (105 л.с.), знакомого отечественным покупателям по моделям Fabia или Поло Sedan. Увеличение мощности до 110 л.с. достигнуто в том числе и за счет применения ремня в приводе ГРМ, который пришел на смену цепи. Это же нововведение позволило значительно уменьшить шумность силового агрегата.

В пару к мотору Октавия получила на выбор либо пятиступенчатую механическую коробку, либо классический шистиступенчатый "автомат", также известный по предыдущим моделям Шкоды и Фольксвагена.

Цены на новые модификации Шкода Octavia пока не известны, однако по заверениям официальных дилеров, они вряд ли будут отличаться от сопоставимых комплектаций машин с мотором 1.2 TSI.

13.03.2014