АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Шевроле Авео / Chevrolet Aveo-маленькая история.

Маленькая история про Chevrolet Aveo. В 2002 году GM купила контрольный пакет акций корейского автопроизводителя Daewoo Motor. Взяв за основу модель Kalos, Chevrolet на Чикагской автомобильной выставке 2003 года представила своим покупателям новый компактный автомобиль - Chevrolet Aveo.
Несмотря на то, что к дизайну автомобиля  Chevrolet Aveo, производимого на заводе в Южной Корее, «приложило руку» знаменитое итальянское ателье Джорджетто Джуджаро, внешность автомобиля   Chevrolet Aveo пришлась по вкусу не всем, что не помешало Aveo завоевать сердца тысяч поклонников.
В США эта переднеприводная машина предлагалась в кузовах седан и пятиместный хэтчбек (Aveo 5).
Самая дешевая версия   Chevrolet Aveo - Special Value – стоила всего девять с половиной тысяч долларов и включала фронтальные подушки безопасности и кондиционер; стекла приходилось поднимать вручную (как, впрочем, и в следующей комплектации Base), а функцию воспроизведения музыки выполняло радио.
Владельцы более дорогих версий Base и LS имели возможность опционально установить АБС, 4-хступенчатую автоматическую коробку, CD-плеер (для LS предлагался в стандарте).
Двигатель  Chevrolet Aveo предлагался только один – 16-цилиндровый объемом 1,6 литра и мощностью 103 л.с.; стандартом для модели была ручная пятиступенчатая «коробка».
С 2005 года было решено отказаться от комплектации Base, но появилась новая богатая комплектация LT.
С 2006 года все Aveo стали оснащаться передними боковыми подушками безопасности; несмотря на это, АБС все еще предлагалась в качестве дополнительной опции.
Кондиционер исчез из списка стандартного оснащения Special Value, став дополнительной опцией для этой модификации.
В 2007 году Aveo претерпел значительные изменения внешности, став при этом еще и немного больше (при оставшейся неизменной колесной базе) и «объемнее».
«Бюджетная» Special Value канула в лету; теперь цены на машину начинались от двенадцати тысяч долларов.
Самая богатая версия   Chevrolet Aveo LT получила круиз-контроль (предлагавшийся для LS в качестве опции), а также возможность установки CD-чейнджера,
С 2008 года система контроля давления в шинах стала стандартом для модели.
С 2009 года Aveo стал предлагаться в трех комплектациях – LS, LT и LT2. как ранее обладатели версии Special Value, теперь владельцы LS были лишены возможности установки автоматической коробки и АБС и вынуждены были опускать и поднимать стекла вручную, кондиционер им предлагался опционально, вдобавок «скромная» модификация лишились круиз-контроля.
Правда, системой контроля давления в шинах и появившейся с этого года системой Hands-Free были оборудованы все комплектации машины.
Машина  Chevrolet Aveo получила также новый двигатель Ecotec, при прежнем объеме и расходе топлива увеличивший свою мощность до 106 л.с.
Aveo 2010 года оснащается 108-сильным двигателем, а передаточные числа коробки были подобраны таким образом, чтобы еще больше снизить расход топлива; в угоду экономичности пришлось пожертвовать динамикой.
АБС по-прежнему предлагается для Aveo в качестве опции (для LS антиблокировочная система не представлена вообще, но зато кондиционер вернулся в список стандартного оснащения данной версии).
Автомобиль часто критикуют как за «дешевый» салон, так и за скромную динамику, за небольшой объем багажник (в версии хэтчбек), да и безопасность машины также не самая впечатляющая.
В то же время, машина обладает рядом несомненных достоинств - при относительно небольших размерах (немногим более четырех метров) салон Aveo достаточно просторен, управляемость на дороге вполне приличная для автомобиля подобного класса, да и низкий расход топлива часто играет не последнюю роль среди пожеланий потенциального покупателя.
На Детройском автосалоне в январе 2010 года был представлен концепт Aveo RS.
Станет ли он прообразом нового поколения популярной малолитражки? Время покажет – возможно, совсем скоро с конвейера сойдет уже не концепт, но новый серийный автомобиль от Chevrolet.
Интересные факты
Aveo является одним из самых дешевых автомобилей на американском рынке.
«Двойником» Aveo является автомобиль Pontiac G3 Wave.

08.10.2012