АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Седан Hyundai Sonata обновили в последний раз перед сменой поколений

Через полтора-два года седан Hyundai Sonata ожидает смена поколений. До того как это произойдет, южнокорейский автопроизводитель обновил существующую модель. Седан получит видоизмененную решетку радиатора, несколько измененный задний бампер, полностью ксеноновую оптику, светодиодные задние фонари и другие колесные диски.

В салоне будет улучшена шумоизоляция и уже в базовой комплектации появится система контроля давления в шинах.

Для «Сонаты» на некоторых рынках теперь будет доступна камера заднего вида, система контроля за «мертвыми» зонами, новый мульдимедийный комплекс, карбоновые накладки в салоне.

В России Hyundai Sonata сегодня не продается. В соседней Украине для седана предлагаются два двигателя мощностью 165 и 178 л.с., которые могут компоноваться с «механикой» или коробкой-автоматом.

Новая Sonata должна дебютировать в конце следующего года. Предполагается, что ее внешний дизайн будет перекликаться с двумя старшими моделями в линейке — Genesis и Equus, то есть модель, видимо, будет уходить в сторону премиальности.

Кроме того, атмосферный двигатель уступит место 200-сильному турбированному. Сегодня этот мотор устанавливается на хэтчбек Hyundai Veloster Turbo.

10.10.2013