АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Производство нового седана Nissan Almera продолжает расти

Продажи нового седана Ниссан Альмера, стартовавшего на российском рыке в середине апреля, на конец сентября составили более 8 тысяч автомобилей. В то же время компания располагает более 9 тысячами заказов на эту модель, сообщил агентству «АВТОСТАТ» менеджер по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Роман Скольский.

«С момента начала производства Ниссан Альмера на заводе в Тольятти, где была введена в строй система Nissan Production Way, мы активно работаем над увеличением объемов производства, – рассказал Роман Скольский. – Объемы производства Almera выросли с 1500 автомобилей в месяц на начальной стадии до 2500 автомобилей в месяц на конец сентября. Наш план – продолжать наращивать объемы производства до 3000 автомобилей в декабре и до 3500 автомобилей в последующие месяцы».

Напомним, производство седана Ниссан Альмера стартовало на АВТОВАЗе в декабре прошлого года. Мощности новой линии В0, где также выпускается Lada Largus, а всего будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов – Лада, Ниссан и Рено, позволяют выпускать 70 тысяч Nissan Almera в год. Автомобиль предлагается с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач. Новая Nissan Almera доступна в трех комплектациях – Welcome, Comfort и топовая версия Tekna – по цене от 429 тысяч до 569 тысяч рублей. Автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России.

02.10.2013