АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Проекта «большого седана Lada С» - не будет

Как сообщают сразу несколько тольяттинских изданий, ссылаясь на сотрудников АвтоВАЗа, модельная линейка Лады в ближайшем будущем не пополнится седаном гольф-класса, поскольку нашумевший проект Лада С не просто заморожен, а окончательно закрыт.

Как сообщают сразу несколько тольяттинских изданий, ссылаясь на сотрудников АвтоВАЗа, модельная линейка Лады в ближайшем будущем не пополнится седаном гольф-класса, поскольку нашумевший проект Лада С не просто заморожен, а окончательно закрыт.

Повторно за создание машины сегмента С вазовцы взялись недавно, когда была спроектирована новая платформа, предназначенная для нового поколения Приоры. В планах предприятия было «растянуть» перспективную «тележку» и выпустить более крупную модель ― ту самую Lada C.

Однако франко-японские партнёры АвтоВАЗа вновь выступили против. По слухам, проект закрыт из-за того, что новая модель могла бы составить внутреннюю конкуренцию уже выпускающемуся Ниссан Альмера. А в категории более дорогих машин гольф-класса позицию альянса будет представлять Nissan Sentra,  выпуск которого - опять же по слухам - должны наладить в Ижевске.

20.02.2014