АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Продажи внедорожников китайской марки Haval начнутся в России осенью

Китайская компания Great Wall стала известна в России  благодаря своим недорогими и в то же время полноценным рамными внедорожниками, выпускаемыми под брендом Hover. Современные, надежные и главное не дорогие внедорожники активно набирали популярность с 2006 года и чтобы подогреть интерес российской публики в 2011 году компания выпускает на российский рынок рестайлинговую версию Hover H3 с полностью обновленной внешностью и новым двигателем, а чуть позже выпускает на рынок модель H5 и H6.

Компания Great Wall развивается столь стремительно, что российско-азиатского рынка становится мало и предприятие выходит на европейские рынки. Однако предпочтения европейцев несколько отличаются от российских или китайских и было решено адаптировать продукцию преимущественно под европейского потребителя. На тот момент кроссоверы Great Wall выпускалась под брендами Hover и Haval. Причем имя "Hover" имеет российские корни и было придумано взамен созвучному "Хавал", как двусмысленному и порождающему нежелательные ассоциации.

В 2014 году Great Wall принял решение постепенно отказаться от раскрученного бренда Hover в пользу HAVAL и отныне все автомобили компании будут выпускаться под брендом Haval (Хавейл).

Однако не стоит полагать, что популярный в России бренд Hover исчезнет. Hover будут производить в России на заводе в Липецкой области.

И как стало известно, в сентябре в России начнутся продажи внедорожников уже под маркой Haval. Официальная презентация, приуроченная к запуску бренда на территории РФ, состоялась в рамках Московского автосалона в августе 2014 года.

 

Очень скоро в России можно будет приобрести модели H6 Sport и H8. Впоследствии покупателям станет доступен компактный кроссовер H2. На первом этапе автомобили будут поставляться из Китая, но в перспективе фирма планирует построить в России собственный завод.

О возможных комплектациях автомобилей пока ничего не сообщается, но у себя на родине внедорожники Haval предлагаются с 1,5- или 2,0-литровым турбомотором, а также с двухлитровым атмосферным двигателем или дизелем аналогичного объема.

Сейчас  автомобили Haval H6, H8, H2, а также новый концепт Haval Coupe и серийный Haval H9, демонстрируются  на недавно открывшемся автосалоне в Пекине.

Гибридный купе-кроссовер Haval Coupe оснащен полным приводом и смешанной силовой установкой, потребляющей всего 2,2 литра горючего на 100 км пути. Динамические показатели кроссовера пока не сообщаются.

Серийный Haval H9 получил рамную конструкцию, а также два мотора на выбор: двухлитровую наддувную «четверку» мощностью 215 л.с. или турбированный V6 объемом 3 литра с отдачей в 329 л.с.  Двигатели работают в паре с шести - и восьмиступенчатыми «автоматами» соответственно.

Автомобили HAVAL будут производить также в России но на заводе в Тульской области.

Ну а пока новые  «китайцы » не поступили в продажу, мы приглашаем вас в наш автосалон пройти тест- драв на уже известных автомобилях марки Hover.

Ждем вас без перерывов и выходных с 9 до 20.

14.09.2014