АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Преимущества купли-продажи подержанного автомобиля через дилера

При покупке подержанного автомобиля через автосалон плюсов достаточно много. Вне зависимости от того, по какой программе продается автомобиль с пробегом – автопроизводителя или дилера, а также происходит ли выкуп автомобилей в Нижнем Новгороде или в другом городе, покупатель может быть уверен, что покупает автомобиль, прошедший всестороннюю техническую проверку, а имевшиеся неисправности устранены.

По сути, это сертификация подержанных автомашин. После того, как дилер выкупил авто, транспортному средству придается надлежащий внешний вид, проводится диагностика практически всех систем: от электроники до трансмиссии. В ряде случаев на отдельные узлы и агрегаты компания-продавец устанавливает гарантию. В такой машине сразу после покупки не закипит радиатор и не «застучит» двигатель.

Вторым весьма важным плюсом является юридическая прозрачность сделки. Она обеспечивается как при покупке дилером автомобиля, так и при продаже, что особенно важно для покупателя. Помимо отсутствия «криминального прошлого» у автомобиля, покупатель может быть уверен в том, что машина не находится в залоге у банка.

Третье преимущество покупки авто с пробегом у дилера — это возможность оформить автокредит. Такие кредитные программы сегодня существуют у многих банков. Со своей стороны дилеры стараются наладить с финансовыми учреждениями тесное взаимодействие.

Минус покупки подержанного авто у дилера – это его стоимость, которая, как правило, выше, чем у аналогичной машины, купленной по объявлению или на автобазаре. Это связано технической и юридической проверкой, приведением авто в товарный вид и, конечно, «интересом» дилера. С другой стороны – это не «кот в мешке», а за уверенность можно и заплатить.

27.08.2013