АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Осенью 2014 года Nissan предложит европейцам новый хэтчбек

Новый хэтчбек марки Ниссан гольф-класса появится к осени 2014 года, сообщает Auto Express. В Европе новинка будет доступна ориентировочно от 16 тысяч евро.

На самом деле сегодня не ясно даже имя новой модели. Вице-президент Ниссан сообщил только то, что автомобиль получит какое-то из старых имен компании, многие предполагают, что речь идет об Альмера. Что касается двигателей, то после премьеры нового поколения кроссовера Кашкай здесь появилась некоторая ясность. В частности, базовым станет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 110 л.с. С другой стороны моторной линейки будет располагаться модификация от Nismo, для которой, по всей вероятности, будет заимствован мощный 1,6-литровый двигатель от Ниссан Джук Nismo.

В салоне, судя по шпионским фотографиям, появится новая информационно-развлекательная система Nissan Connect 2, а также система бесключевого доступа Keyless Go. Также японцы обещают улучшить и качество отделки интерьера.

Британские журналисты попытались смоделировать внешность будущего автомобиля на основе фотографий закамуфлированного тестового прототипа и дизайна последних новинок компании (таких как новые Кашкай и Note). Судя по полученному результату, новая модель своим динамичным силуэтом и стремительными линиями будет разительно отличаться от ныне выпускаемой Tiida.

15.12.2013