АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Новый Шевроле Нива с французским мотором Peugeot

Между руководством автомобилестроительного альянса Peugeot Citroen и представителями компании «GM-АвтоВАЗ» состоялось подписание соглашения, в рамках которого российский производитель получает права на использование бензинового двигателя французских разработчиков. Данный двигатель Peugeot предназначается для эксплуатации на новой версии модели кроссовера Шевроле Нива.

Согласно сообщению представителей совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», подписанное соглашение дает право на эксплуатацию агрегата Peugeot Citroen EC8, мощностью сто тридцать пять «лошадей» и объемом 1,8 литра. Показатель крутящего момента двигателя EC8 составляет сто семьдесят Ньютон-метров.

Точно такие же агрегаты, французский автомобилестроительный альянс использует для оснащения моделей Citroen и Peugeot с марта прошлого года. Представители российской компании отмечают, что производство двигателей EC8 будет освоено на территории Экономической зоны «Тольятти» в Самарской области.

Также новый автомобиль сохранит полноприводную трансмиссию. При этом в компании рассматривают возможность появления модификаций с автоматической коробкой передач, а также с передним приводом. А вот версии с дизельным двигателем пока не планируется —  это связано с качеством «тяжелого» топлива в России.

Непосредственно начало производства нового кроссовера Шевроле Нива, намечено на конец 2015 года. Сразу после запуска конвейера по сборке новой версии Chevrolet Niva.

27.01.2014