АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Новый паркетник от Хендай

На Женевском автосалоне корейцы показали концепт Хендай Intrado, который демонстрирует как новый дизайн бренда, так и передовые технологии производства.

Хендай Intrado был разработан в Рюссельхайме под руководством Питера Шрайера. Он дает представлен о направлении, в котором будет развиваться стилистика моделей.

Прототип построен на трубчатой пространственной раме, выполненной из армированного углеволокном пластика. При этом рама, к которой крепятся кузовные панели из стали, состоит из специальных полых «обручей», оплетенных карбоновыми волокнами.

Такие «обручи» затем соединяются друг с другом и кузовными панелями, которые по словам представителей производителя, могут быть изготовлены не только из металла, но и из любого другого материала. Кроме того, за счет подобной технологии кузов в два раза прочнее и на 70 процентов легче аналогичного по размерам полностью стального.

В Hyundai утверждают, что новая технология может стать «революционной» в дальнейшем процессе сборки машин. По их словам, в будущем стоимость производства такой конструкции может оказаться приемлемой для серийного выпуска таких машин.

Intrado оснащен водородной силовой установкой, в состав которой входит электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 36-киловатт часов. Энергия вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Заправка автомобиля занимает несколько минут, а запас хода составляет более 600 километров.

Помимо Intrado, в Женеве показали концептуальный спорткар PassoCorto. Прототип разработан группой студентов Европейского института дизайна, состоявшей из 16 человек. Руководил ими ведущий дизайнер ателье Pininfarina Лука Боргонго. В создании концепта также принимали участие художники европейской дизайнерской студии Hyundai.

PassoCorto оснастили 1,6-литровым четырехцилиндровым битурбированным мотором, отдача которого составляет 270 лошадиных сил. О трансмиссии информации нет.

07.03.2014