АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Новые подробности вседорожной Лада Калина 2

Представители волжского автомобильного завода рассказали первые подробности о новой «внедорожной» версии Лада Калина – это первый универсал с повышенной проходимостью. Премьера состоится в конце августа в Москве.

Lada Kalina Cross будет предлагаться в одной комплектации «норма», по крайней мере, так будет на первых порах. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым 8-клапанным мотором, механической трансмиссией, передним приводом, модернизированной подвеской и пластиковыми накладками на кузов, которые изготовлены из некрашеного пластика. Они будут установлены на двери, колесные арки и бампера. Таким образом клиренс у Лада Калина Cross станет 208 мм, это намного больше, чем у хэтчбека.

В список оснащения автомобиля войдут расширенный пакет шумоизоляции, ЭУР, подушка безопасности водителя, боковые зеркала с обогревом, системы ABS+BAS, передние кресла с обогревом, климатическая система, а также аудиосистема с USB, Bluetooth и Handsfree.

Сейчас новая Лада Калина проходит заключительную стадию испытаний. В скором времени АвтоВАЗ приступит к сертификации. Серийная сборка новой версии недорогого автомобиля от Волжского завода начнётся в сентябре.

Стоимость нового «внедорожника» Лада Калина Cross пока не известна.

04.07.2014