АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Новая Шкода Фабия появится уже осенью

Компания Skoda частично обнародовала свои планы по обновлению модельного ряда. Новую Шкода Фабия, претендующую на звание самой популярной модели чешской марки, обещают показать на автосалоне в Париже.

Дебют хэтчбека запланирован на Парижский автосалон, который состоится в сентябре. Шкода Фабия вполне заслуживает звания стратегической модели – чехи утверждают, что в 2013 году смогли продать более 200 000 своих компактных хэтчбеков. Однако пока производитель не спешит вдаваться в подробности относительно того, какой станет будущая новинка. Несмотря на это, некоторые предположения вполне можно сделать – во всяком случае, очевидно, что дизайн экстерьера новой Fabia будет выполнен в духе модели Rapid.

Стоит отметить, что производство нынешнего поколения Fabia на заводе концерна VW в Калуге уже прекращено. Ее место на конвейере займет долгожданный лифтбэк Rapid. По поводу того, вернется ли на конвейер хэтчбек после смены поколений, тоже ничего не сообщается. Между тем, не исключено, что обе модели рано или поздно будут собираться на российском конвейере параллельно. Дело в том, что Шкода собирается увеличить свои ежегодные продажи до полутора миллионов автомобилей, и, само собой, крупную ставку производитель делает на относительно доступные Fabia и Rapid.

Сообщается также, что к концу года на конвейер одного из чешских заводов Skoda встанет некая принципиально новая модель. По некоторым данным, речь идет о кроссовере, известном пока под именем Snowman, хотя ранее чехи собирались запустить новинку в производство лишь в следующем году.

18.03.2014