АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Нива Шевроле нового поколения - эксклюзивные подробности о ходе работ

GM-Avtovaz  рассказывал о том, что в марте 2014 года начнутся поставки машинокомплектов в Италию для сборки прототипа нового поколения Шевроле Нива. В настоящее время в Италии продолжаются работы (ведутся компанией Blue Engineering) над внедорожником нового поколения. На прошлой неделе завершились испытания ходовых макетов. По словам пресс-службы предприятия, результаты тестов оказались впечатляющими – в ходе испытаний макеты продемонстрировали прекрасные внедорожные характеристики будущего автомобиля.

Порядок тестирования автомобилей следующий: тестово-лабораторные, полигонные, дорожные. Первый этап, как мы понимаем, завершён или почти завершён. Следующий этап начнётся в мае, как только будут готовы прототипы. На полигон их выгонят не сразу: сначала откалибруют настройки двигателя и трансмиссии. Известно, что всего будет собрано 35 прототипов.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент GM-Avtovaz Гари Тилсон на встрече с журналистами рассказал некоторые подробности о новом поколении Шевроле Нива: внедорожник создаётся на новой платформе, он получит постоянный полный привод, 135-сильный двигатель разработки PSA Peugeot Citroen, сагрегатированный с механической коробкой передач.

Так же в настоящее время в Тольятти ведётся строительство завода JV Systems по производству машинокомплектов. Новые мощности позволят GM-Avtovaz увеличить объёмы выпуска Шевроле Нива примерно на 20%. Из-за того, что установка и пуско-наладочные работы занимают большое количество времени, сборка прототипов и предсерийного экземпляра нового поколения внедорожника для ММАС-2014 доверили итальянской компании Blue Engineering.

25.04.2014