АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Nissan Almera вошел в десятку бестселлеров России

Седан Ниссан Альмера, выпускаемый на «АвтоВАЗе», вошел в «Топ-10» самых популярных моделей на российском авторынке по итогам января. В прошедшем месяце было реализовано 2993 «Альмеры», что лишь на 11 машин меньше, чем было продано «Логанов», идущих на девятом месте.

Российские продажи «вазовского» седана Ниссан Альмера стартовали весной 2013 года. Модель предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 лошадиные силы. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на «Альмеру» начинаются от 436 тысяч рублей.

Самой популярной моделью на российском рынке по-прежнему остается Лада Гранта – в январе было продано 8255 седанов. На втором месте также идет Hyundai Solaris (6947 машин), а на третьем – кроссовер Renault Duster (5590 машин), который сместил оттуда модель Kia Rio (5324 машины).

Всего в январе в России было продано 152 тысячи 662 новых машины, что на шесть процентов меньше, чем годом ранее. За весь прошлый год россияне купили 2 миллиона 777 тысяч 447 машин. Это на пять процентов меньше по сравнению с 12 месяцами 2012 года.

Продажи машин в январе оказались ниже, чем предполагалось ранее. Однако падение авторынка в январе компенсировалась подъемом, зафиксированным в декабре, который, в том числе, был вызван окончанием государственной программы автокредитования. Кроме того, в январе продажи не бывают высокими, поэтому февраль «даст лучший ответ на вопрос, в каком направлении движется рынок в этом году».

11.02.2014