АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Началось производство Ниссан Кашкай нового поколения

На заводе компании Ниссан в британском Сандерленде началось серийное производство кроссовера Ниссан Кашкай нового поколения. Каждую 61 секунду с конвейера предприятия сходит по одному «Кашкаю». Инвестиции в производство нового Qashqai в Великобритании составили более 534 миллионов фунтов стерлингов (около 648 миллионов евро).

Напомним, Ниссан Кашкай  нового поколения был впервые представлен в ноябре прошлого года. В России автомобиль появится в продаже в середине этого года и первое время будет поставляться с британского завода. Чуть позже в 2014 году производство новинки начнется на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где сейчас выпускается модель предыдущего поколения

Qashqai первого поколения был запущен в 2006 году и быстро стал самым популярным кроссовером в Европе, а также самой продаваемой моделью Nissan в этой части света. В России кроссовер также пользуется популярностью: по итогам 2013 года автомобиль расположился на 16 месте в списке самых продаваемых моделей, продажи кроссовера за год выросли на 11%.

По предварительным данным, в России новый Qashqai будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами — 1,2 литра 115 л. с. и 2,0 литра 140 л. с., а также с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 130 л. с.
 

23.01.2014