АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Модели компании Kia получают очередное признание

Согласно результатам рейтинга привлекательности автомобилей, недавно опубликованного исследовательским агентством J.D.Power, три модели компании Kia — Soul, Rio и Optima — попали в число лидеров. В рейтинге APEAL 2013 специалисты оценивали машины по 77 различным критериям.

В исследовании APEAL этого года приняли участие 83 000 респондентов, которые владеют определенной моделью не менее 3-х месяцев. Опрос специалисты J. D. Power проводили в течение четырех месяцев: с февраля по май. Эксперты определяли степень удовлетворенности автовладельцев стилистикой и дизайном своих машин, их мощностными и динамическими показателями, наличием дополнительных опций и комфортом.

Модель Soul в своей категории компактных многоцелевых автомобилей уже второй год кряду признается победителем. Rio занял второе место в категории «Субкомпакты». Такую же позицию в категории «Седан бизнес-класса» заняла модель Optima.

Отметим, что Kia Rio является безоговорочным бестселлером марки в России. На долю модели приходится едва ли не половина всего объема продаж южнокорейской компании на отечественном рынке. Автомобиль производится в России на автозаводе Hyundai, расположенном в промзоне Санкт-Петербурга. Непосредственно с предприятия машина поступает в автосалоны Москвы и других городов страны.

Для российских покупателей Kia Rio доступен в кузовах седан и хэтчбек по цене от 480 тысяч рублей. Бизнес-седан Optima и компактвэн Soul также представлены на российском рынке. Минимальная стоимость моделей составляет 900 и 640 тысяч рублей соответственно.

05.08.2013