АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Lifan X60: иномарочка...

Наконец-то мы добрались и до автомобилей из Поднебесной. Lifan X60 был первым «китайцем», ставшим очередным героем наших видеороликов! С Lifan X60 мы уже встречаемся в третий раз. Первый российский тест прошел в ноябре прошлого года в Краснодарском крае. Однако о том, что китайский кроссовер появится в России, мы знали загодя.

В России Лифан X60 предлагается с единственным 1,8-литровым бензиновым 128-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач в четырех комплектациях: Basic, Standart, Comfort и Luxury. Цена — от 499 900 рублей. Привод — только на переднюю ось. Фактически, перед нами не кроссовер, а высокий переднеприводный универсал с дорожным просветом в 179 мм, небольшими свесами и достаточно высокими колесами размерности 215/65 R16.

Базовая версия Basic включает в себя багажные рейлинги на крыше, регулируемую по высоте рулевую колонку, тканевый салон, передние и задние электростеклоподъемники, водительское кресло с регулировкой в четырех направлениях, центральный замок, две фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, электропривод боковых зеркал, радиоприемник с двумя динамиками. В исполнении Standart (534 900 рублей) уже появляются передние противотуманные фары, кондиционер и MP3-магнитола с 4 динамиками.

Нам же достался автомобиль в комплектации Comfort за 559 900 рублей: литые диски, кожаный салон, водительское кресло с регулировкой в шести направлениях, электроподогрев водительского сиденья и боковых зеркал, защита двигателя, задний парктроник, MP3-магнитола с шестью динамиками (самую богатую версию Luxury, которая стоит 579 900 рублей, отличает наличие подогрева пассажирского кресла, люка и многофункционального руля с мягкой оплеткой).

Вроде бы получается интересное предложение: автомобиль со стилистикой кроссовера, с достаточно мощным мотором и привлекательным набором оснащения «за недорого». Так ли это? Как мы знаем, китайцы умеют бросить пыль в глаза, предлагая никудышный товар в блестящей «обертке», на которую «ведутся» наши соотечественники. Вот и узнаем, что на деле представляет собой Lifan X60 и что получает потребитель взамен, расставшись с суммой в полмиллиона рублей.

07.09.2013