АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Льготный автокредит увеличен до 750 тысяч, выдавать начнут с осени

Стали известны официальные подробности новой программы государственной поддержки льготного автокредитования, о которой Drom.ru сообщил три дня назад. Эта госпрограмма должна была начать работу еще с 1 июля, однако официально о ее запуске было объявлено только сейчас, а реально она начнет работать не ранее 1 сентября, когда будет определен перечень банков, в которых можно будет получить льготный автокредит.

В окончательной версии программы максимальная стоимость приобретаемого по льготному автокредиту автомобиля подняли до 750 тысяч рублей, а размер минимальной предоплаты должен быть не менее 15%. Также уточнено, что в рамках этой программы можно приобрести автомобиль полной массой не более 3,5 тонн, то есть либо легковой автомобиль, либо легкий коммерческий. Кроме того, приобретаемая по программе машина ранее не должна находиться на регистрационном учете в России, а ее возраст не должен превышать одного года.

На новую программу (с учетом трехлетнего срока кредитования — до 2017 года) государство выделяет 17 млрд руб. Ожидается, что за полтора года в рамках этой программы будет выдано до 489 тысяч льготных автокредитов.

08.08.2013