АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Ладу 4х4 планируют выпустить моноприводной

Появились сведения, что Волжский автозавод планирует выпустить внедорожник 4x4 в моноприводной версии. Решается какой тип привода будет лучше для такой модели – передний или задний.

Ранее сообщалось, что в 2015 году планируется выпустить версию внедорожника Лада 4x4 с новым, позаимствованным от Лада Приора, двигателем.

Сообщается, что 1,6-литровый мотор планируется дефорсировать с 98 до 90 «лошадок», «приучить» его к потреблению 92-го бензина и доработать так, чтобы максимальный крутящий момент достигался уже на 1 400 об\мин. Силовой агрегат будет расположен продольно и будет работать с прежней пятиступенчатой «механикой».

Также инженеры доработают рулевое управление – установят новый подрамник и рулевую рейку, донором которой станет Renault Logan. Планируется заменить поддон картера и карданные шарниры в трансмиссии. Последние уступят место ШРУСам.

Отметим, что на данный момент Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 81 «лошадку».

Также «АвтоВАЗ» планирует обновить интерьер внедорожника. Так, совершенно новыми станут передняя панель, накладки на двери и центральный тоннель. На потолке появится цельноформованная облицовка, а сзади установят воздуховоды для пассажиров. Появится и кондиционер, который возьму у «Калины». Сидения станут подогреваемыми. Привод блокировки межосевого дифференциала будет электрическим, следовательно, одним рычагом в салоне станет меньше.

Lada 4x4 получит различные «удобства» вроде электростеклоподъемников, электропривода и обогрева боковых зеркал, блокировки дверей.

Скорее всего, все эти опции скажутся и на цене, стоимость которой пока не известна.

19.04.2014