АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Лада Приора получила новую коробку передач

АВТОВАЗ начал устанавливать на семейство Лада Приора новую механическую коробку передач — с тросовым приводом вместо тягового. Благодаря этому снижены вибрации на рычаге переключения передач, улучшился виброакустический комфорт автомобиля.

Механизм переключения передач перенесен из нижней части МКП наверх, что позволило на 30% уменьшить количество заливаемого масла. Это решило проблему затрудненного включения передач в холодное врем года из-за загустевшего на морозе масла.

Новая коробка обеспечивает более четкие переключения передач, она имеет сниженные поперечный и продольный ходы рычага, оптимизированное соотношение между длиной и шириной хода.

Ранее улучшенную коробку передач стали устанавливать на Калина и Priora. Коробка для Приора получила те же изменения, а также множество дополнительных: в частности, улучшено качество зацепления, модернизированы синхронизаторы, введен новый подшипник вторичного вала, что снижает уровень шума трансмиссии, установлен усиленный вторичный вал с увеличенным порогом пиковых нагрузок от двигателя

На сегодняшний день на АВТОВАЗе работает два цеха по производству МКП для переднеприводных автомобилей мощностью 330 тысяч коробок в год каждый.

Но у таких новшеств всегда есть плюсы и минусы. Так вот, получив плюс за новую механику, последовал и минус в стоимости машины. Новое поколение Приоры оценили от 359 тысяч до 455 тыс. рублей в соответствии с заявленной комплектацией.

Приобрести автомобиль Лада Приора Вы можете в автосалоне АвтоСтайл в г.Нижнем Новгороде по адресу: Базовый проезд, 3.

 

16.05.2014