АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Лада Нива 4х4 будет выпускаться до 2021 года

За последние месяцы появилось немало новостей о судьбе внедорожника «Лада 4х4» и даже о перспективной модели нового поколения.

«АвтоВАЗ» оставит на конвейере внедорожник Лада 4х4 текущего поколения вплоть до 2021 года, но подвергнет его значительным доработкам и добавит новых опций.

В ближайшее время внедорожник получит новый салон с другой центральной консолью, иными накладками на дверях и центральным тоннелем. Кроме того, у модели появятся воздуховоды для пассажиров заднего ряда, кондиционер с блоком управления от Lada Kalina (поменяются также вентилятор и радиатор), электростеклоподъемники, обогрев и электропривод боковых зеркал, а также подогрев сидений.

Обновленную версию внедорожника оснастят восьмиклапанным двигателем 1.6 от Lada Priora, дефорсированным с 90 до 83 лошадиных сил (ранее сообщалось о 16-клапанном моторе, чью мощность уменьшат с 98 до 90 сил). Модель также обзаведется новым подрамником и рулевой рейкой, позаимствованной у Рено Логан. Кроме того, будет заменен поддон картера и карданные шарниры, на смену которым придут ШРУСы.

Все доработки модели планируется провести до 2017 года.

14.02.2014