АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Лада Гранта «по-новому» - сегодня стартовало производство лифтбека

Сегодня днем на "ИжАвто" официально стартовало производство автомобиля хэтчбек Лада Гранта, или как еще называют лифтбек. Лифтбек это разновидность хэтчбека, его отличие в том, что угол "свеса" кузова сзади скорее напоминает седан, а крышка багажника открывается вместе с задним стеклом, что фактически делает ее пятой дверцей автомобиля.

Granta лифтбек отличается от седана новым передним бампером с нижней решеткой радиатора и накладками на посадочных местах противотуманных фар, новым задним бампером с пластиковой полоской по нижнему краю и светодиодным противотуманным фонарем посередине. Номерной знак с подсветкой перенесен на дверь багажника. Кроме того, «пятидверка» получила оригинальную дверь багажника, новые задние фонари, а также наружные зеркала заднего вида нового дизайна, получившие в топовых комплектациях светодиодные повторители указателей поворота.

«Пятидверка» станет преемником хэтчбеков семейства Samara, которые покинули конвейер в прошлом году.

Собирать обновленную Гранту хэтчбек будут только на "ИжАвто". В продаже легковой автомобиль появится уже в конце мая. Всего будет пять комплектаций. В марте автопроизводитель анонсировал выпуск автомобилей в четырех комплектациях и только недавно стало известно о дополнительной - пятой. Рекомендованная цена новинки к модификации "стандарт" составит 314 тыс. рублей. Самая дорогая комплектация обойдется покупателям в 477,5 тыс. рублей.

14.05.2014