АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Lada Granta отправилась в путешествие к персам

АвтоВАЗ наладит поставки автомобилей Лада Гранта и Лада Калина в Иран. Точные объемы и сроки экспортируемых машин пока не уточняются.

Известно, что заказчиком продукции Волжского автомобильного завода выступило правительство Ирана. Партия Лада Гранта и Лада Калина будет иметь оборудование, учитывающее климатические особенности этого ближневосточного государства. Ожидается, что поставки начнутся после получения лицензии российскими моделями в местном Институте стандартизации и промышленных исследований.

Бюджетный седан Lada Granta сходит с конвейера с конца 2011 года. В настоящий момент модель прочно удерживает лидерство на российском рынке и среди остальных машин Lada в частности. Поставки автомобиля на внешние рынки стартовали во втором квартале 2013 года. В августе первая партия «Грант» достигла Германии и Чехии, а в будущем модель появится во Франции. К началу 2014 года в ЕС стартуют продажи Lada Kalina 2.

Большая часть экспорта АвтоВАЗа приходится на страны ближнего зарубежья – Казахстан, Украину и Азербайджан. За шесть месяцев текущего года вне России было продано 37,5 тысяч единиц автомобилей.

24.09.2013