АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Lada Granta и Lada Priora - с новой коробкой передач

В октябре прошлого года «АвтоВАЗ» начал оснащать часть своих автомобилей новой механической КПП с тросовым приводом, который пришел на замену жестким тягам. Тогда новую трансмиссию получили все исполнения Лада Гранта, а также оба поколения Lada Kalina.

Теперь современная «механика» добралась и стандартной Гранты. Также доработанную коробку получило семейство Приора. Ею оснащаются пять разновидностей комплектации «Норма» и одна «Люкс».

По заверениям завода-производителя, новая МКПП надежнее и комфортнее предшественницы. Повышение эксплуатационных показателей было достигнуто за счет уменьшения продольного хода и поперечного люфта рычага КПП, а также использования полусинтетического масла взамен минерального.

К сожалению, технические обновления незамедлительно сказались на стоимости моделей. Стандартная Гранта, например, подорожала с 279 000 до 283 600 рублей, а за рестайлинговую Приору попросят от 389 000 до 455 500 рублей, в зависимости от типа кузова.

Также напомним, что вчера появилась информация о грядущем повышении цен на весь модельный ряд Lada, связанный с ростом курса доллара и евро.

18.03.2014