АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Lada 4x4 получит двигатель от «Приоры»

Внедорожник Лада 4X4 до выхода на рынок нового поколения может получить новый мотор. Для модели модернизировали 1,6-литровый 16-клапанный двигатель от «Приоры», который дефорсировали до 90 л. с. и адаптировали под 92-й бензин. Мотор будет располагаться продольно и агрегатироваться с прежней 5-ступенчатой «механикой». Ровная «полка» крутящего момента у нового мотора будет достигаться уже при 1 400 оборотах в минуту, сообщает портал «Русский автомобиль».

Производство внедорожника с новым двигателем планируется начать в 2015 году. Кроме того, автомобиль получит реечное рулевое управление, новый подрамник, поддон картера двигателя, а карданные шарниры в трансмиссии заменят на ШРУСы. Рулевую рейку позаимствуют у Renault Logan, либо используют разработку российской компании «Рулевые системы», использовавшуюся для 4Х4 египетской сборки.

Нынешняя Лада 4X4 оснащается 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 81 л. с. Ранее сообщалось, что выход на рынок внедорожника 4X4 нового поколения запланирован на 2017 год.

26.12.2013