АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Компания Хендай представила новое поколение седана Соната

На южнокорейском рынке представлено новое поколение популярного седана Хендай Соната. В апреле 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке будет представлена версия для американского рынка, а во второй половине текущего года новинка появится и на других рынках.

Версия для местного рынка будет поставляться с двумя 2,0-литровыми бензиновыми двигателями (CVVL и LPi) с мощностью на 168 и 151 л.с., причем последний приспособлен для работы на бензине и на газу, и с 2,4-литровым бензиновым GDi с непосредственным впрыском топлива и мощностью 193 лошадиные силы. Все агрегаты совместимы с 6-ступнечатой МКПП и «автоматом».

Габаритные размеры новой Хендай Соната следующие: длина – 4855 мм (+35 мм), ширина – 1865 мм (+30 мм), высота – 1475 мм (+5 мм). Помимо этого размер колесной базы новинки увеличился на 10 мм, а объем багажного отделения стал больше на 13 литров.

В оснащение «четырехдверки» вошли адаптивный круз-контроль с функцией контроля дистанции до впередиидущего авто и системой экстренного торможения во избежание аварии, система контроля рядности движения, система слежения за мертвыми зонами, подогрев и вентиляция сидений, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном и система Smart Trunk, которая управляет замком багажника, т.е. автоматически откроет его если рядом с багажником в течение 3-х секунд будет находится водитель с ключом.

Помимо этого производитель почти полностью изменил интерьер. Как заявили в компании, «теперь водителю будут проще найти общий язык с бортовой электроникой». Все клавиши на центральной консоли перегруппировали таким образом, чтобы все индикаторы приборной панели стали интуитивно понятными.

Автомобиль выдержан в новой концепции компании — «струящиеся линии». Впервые её продемонстрировали на примере шоу-кара Hyundai i-flow. Выставленная на Московском автосалоне Sonata отражала эти свежие веяния. И вот перед нами пятая генерация седана Хендай Grandeur — на вид пополневшая и подросшая Sonata.

25.03.2014