АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Компания Great Wall представила свой новый флагманский внедорожник

Несмотря на то, что кроссоверы в последнее десятилетие активно вытесняют с рынка рамные внедорожники, автомобили повышенной проходимости всегда будут иметь своих клиентов. При всех преимуществах кроссоверов (лучшая управляемость, комфорт, сравнительно небольшой топливный расход) их внедорожные возможности в основном ограничиваются неглубоким снегом или не очень размытой грунтовой дорогой. Другое дело – полноценные внедорожники. Бездорожье – это их стихия. По проходимости с ними могут соревноваться разве что квадроциклы Стелс или других марок.

Одним из автопроизводителей, который продолжает уделять серьезное внимание разработке и производству внедорожников, является компания Грейт Вол. На днях она представила для китайских журналистов свой новый флагман — внедорожник Haval H9.

Новинка станет самой крупной моделью в линейке китайского автопроизводителя. Сегодня о габаритных размерах внедорожника информации пока нет, но известно, что он будет больше современного флагмана — Great Wall Haval H8, длина которого составляет 4800 мм.

Базовым для нового внедорожника станет турбированный двигатель мощностью 218 л.с. Для более дорогой комплектации предусмотрена 333-сильная «шестерка» также с турбонаддувом.

Трансмиссия предусмотрена только автоматическая, но в двух вариантах — шести- и восьмидиапазонная.

Ожидается, что мировой дебют Haval H9 состоится будущей весной на автосалоне в Пекине.

Стоимость внедорожника будет лежать в пределах 30 тысяч долларов. Скорее всего, новый флагман китайской марки будет поставляться и на российский рынок, где автомобили такого класса весьма популярны. Однако ожидать в продаже внедорожник в отечественных автосалонах стоит не ранее конца 2014 года.

16.10.2013