АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Компания Chery примет участие в программе льготного автокредитования

Компания CHERY в этом году приняла участие в программе льготного автокредитования, запущенной с июля 2013 года по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ

Китайский автопроизводитель участвует в российской программе кредитования впервые. Теперь все модели компании, представленные на российском рынке (Kimo, Very, Bonus, M11, Indis, Tiggo и CrossEastar), можно приобрести по системе льготного кредитования. Стоимость всех моделей китайской марки даже в топовых комплектациях не превышает 750 000 рублей, что является непременным условием для участия в программе.

Напомним, что максимальный срок погашения льготного кредита составляет 3 года, а минимальный размер первоначального взноса составляет 15% от стоимости автомобиля.

Размер ставки кредитования будет зависеть от предоставляемого заемщиком пакета документов. Если кредит выдается всего по двум документам, то льготная ставка будет ниже обычной на 5%, а при предоставлении расширенного пакета документов (паспорт, водительское удостоверение, справка 2 НДФЛ, копия трудовой книжки) льготная ставка будет снижена на 7%.

Например, самая популярная модель компании – компактный кроссовер CHERY Tiggo – в базовой комплектации стоит 559 000 рублей. Его уже можно приобрести, взяв кредит в ОАО «Сбербанк России» под 10% годовых. Минимальный первоначальный взнос при такой сделке составит 84 000 рублей. Объем заемных средств составит 476 000 рублей, а ежемесячная сумма погашения составит 17 189 рублей. Размер переплаты при такой покупке будет равен 59 804 рублей.

Компания CHERY официально сотрудничает с двумя банками: УРАЛСИБ и КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК. Оба банка-партнера компании имеют специальные программы кредитования, которые дополняют программы льготного кредитования от Минпромторга.

22.08.2013