АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Kia рассказала о Niro. Ответ Nissan Juke получился достойным

Во Франкфурте Kia выкатила долгожданный концепт Niro. Ответ Nissan Juke получился достойным, так что многие теперь будут ждать его серийной реализации.

В Kia говорят, что компакт-кроссовер Niro – это «урбанистическое будущее B-сегмента». Также утверждается, что концепт содержит несколько «интригующих» элементов, не свойственных небольшим автомобилям. Дизайн модели создан в европейском отделении компании под патронажем главного дизайнера Грегори Гийома. Вкусы европейцев были определяющими при подборе стилевых решений. Получилось весьма и весьма неплохо – Niro похож на милого домашнего кота, который ненадолго сошёл с ума и вышел немного поразмяться.

Что ж, оставим размышления о дизайне понимающим людям и обратимся к матчасти – начинка для компакт-кроссовера действительно не вполне обычная, но ожидаемая, если вспомнить про анонсированное «урбанистическое будущее»: 158-сильный 1.6-литровый бензиновый мотор T-GDi приводит в движение передние колёса, в то время как 44-сильный электродвигатель вращает задние.

Во Франкфурте компания планирует собрать большое количество отзывов о концепте, впервые показанном в Сети ещё в августе, однако предварительное решение о серийной версии уже есть – она должна появиться в течение двух ближайших лет.

10.09.2013