АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Kia представила полностью электрический кроссовер 2015 Soul EV

Компания Киа в рамках автосалона в Чикаго официально представила электрический Soul EV 2015 модельного года. Он рассчитан на тех, кто думает об экологии и готов пересесть на полностью электрические автомобили.

Кроссовер имеет двухцветный экстерьер с уникальным передом. ДВС здесь нет, как и решетки радиатора, но вместо нее установлена специальная панель за которой прячется устройство для зарядки аккумулятора. Также из внешнего вида стоит отметить обновленные фары, специальные значки “Eco Electric” и 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами с очень низким сопротивлением качению. Интерьер имеет тканевую обивку сидений с синей строчкой, при этом включает экологические чистые материалы отделки. Модель также имеет GPS-навигацию, камеру заднего вида, климат-контроль, круиз-контроль, поддержку подключения Bluetooth. В салоне также имеется 3,5-дюймовый OLED экран, предоставляющий информацию об остатке энергии в аккумуляторах и времени зарядки.

К сожалению, переход на электрическую силовую установку заставил производителя на 8 см сократить место для ног задних пассажиров. Также была снижена грузоподъемность до 541 литров. За производительность отвечает электродвигатель, вырабатывающий 109 л.с. (81 кВт) и 210 фунт-фут (284 Нм) крутящего момента. Он питается от литий-ионного полимерного аккумулятора 27 кВт. Разгон до «сотни» занимает целых 12 секунд, а в целом скорость не превысит 145 км/ч. Что касается дальности хода на одном заряде, то производитель обещает 129-161 км. Полная зарядка от розетки мощностью 240В займет около пяти часов.

Покупатель Киа Soul EV также получит возможность на протяжении пяти лет бесплатно пользоваться сервисом UVO EV. Он дает возможность при помощи смартфона узнавать уровень заряда аккумуляторов автомобиля, а также удаленно активировать климатическую установку.

08.02.2014