АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Kia GT Coupe пойдет в серию к 2016 году

Согласно информации, которой располагает британское издание AutoExpress, новое корейское купе Киа GT пойдет в серийное производство в 2016 году. Оно будет построено на основе заднеприводного концепта, показанного два года назад на Франкфуртском автосалоне, хотя изначально предполагалось, что модель получит передний привод.

Руководство компании до последнего тянуло с официальным подтверждением серийного производства нового купе, хотя слухи об этом появились еще в том же 2011 году, когда был показан концепт GT. "Серийное производство GT вот-вот должны одобрить. Дело в том, что, как и в случае со всеми другими моделями, добавление нового автомобиля в модельный ряд должно проходить на фоне стабильного финансового состояния компании. Нам нужно убедиться, что мы можем позволить себе запуск спортивного купе", - сказал полгода назад глава маркетингового отдела европейского подразделения Kia Бенни Ойен.

Более того, уже в январе 2014 года на автосалоне в Детройте будет показана версия GT в кузове родстер, который составит компанию двум другим горячим новинкам от корейского автопроизводителя - экстремальному Kia Cee'd GT и компактному хэтчбеку со спортивными амбициями, Rio GT.

Обновится и моторная гамма семейства Киа - по слухам, компания готовит конкурента "фордовскому" 1,0-литровому "экобусту". Новый трехцилиндровый мотор пополнит семейство двигателей Kia в 2015 году.

23.10.2013