АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Инвесторы планируют вложить в «АвтоВАЗ» 180 миллиардов рублей

Как рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, власти планируют «угрохать» в Волжский автозавод более 180 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что точных сроков и источников финансирования названо не было. Меркушкин лишь отметил, что в следующем году из бюджета области будет выделено 600 миллионов рублей на развитие автозавода и производство автозапчастей. Губернатор также добавил, что "АвтоВАЗ" готовит к выпуску 30 новых моделей, что превышает количество всех серийных моделей компании за 40 лет.

Напомним, что в этом году продажи «АвтоВАЗа» на российском рынке неуклонно сокращались: За 11 месяцев реализация моделей Лада составила 417 361 авто – на 15,6% меньше показателей 2012 года.

«В ноябре, как и в предыдущие месяцы, росту продаж не способствовала общая экономическая ситуация и пессимистичные прогнозы до конца года. Это ограничивает желание потенциальных покупателей в приобретении дорогостоящих товаров», – отмечают на «АвтоВАЗе». Также представители компании говорят о том, что завод еще не вышел на планируемые мощности по выпуску новой Лады Калины и обновленной Лады Приоры.

08.01.2014