АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Hyundai Solaris: скоро рестайлинг.

В ближайшее время компания Хендай проведет рестайлинг модели Соларис. Об этом рассказал управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ» Денис Петрунин в интервью изданию Motor Page.

«Он по-прежнему успешен, и спрос на него высокий именно в силу того, что идет постоянная работа по его развитию. Может быть, это не всегда заметно, но с момента вывода Соларис на рынок уже был продан трехсоттысячный автомобиль, инженеры завода постоянно работают над его развитием. В конструкцию автомобиля уже вносились изменения, и в дизайн, и в комплектации. И в ближайшем будущем выйдет рестайлинговая модель», — заявил Петрунин.

При этом он также отметил, что время для появления Хендай Соларис нового поколения еще не настало. «Цикл обновления зависит от сегмента рынка. В массовом сегменте для поколения модели это в среднем шесть лет, а для рестайлинга два-три года. На самом деле, до смены поколения Соларис еще достаточно времени. Мы знаем эту дату, но пока не готовы ее назвать. Вопрос в том, что лучшее - враг хорошего. Каждое следующее поколение – это более сложная и более дорогая модель. Поддерживать привлекательность модели во входных комплектациях, не расти по деньгам, крайне сложно. То есть, мы должны следить, чтобы скорость роста наших моделей совпадала со скоростью роста покупательской способности нашей целевой аудитории», — рассказал глава «Хёнде Мотор СНГ».

Отметим, что последний раз Хендай Соларис обновился в начале 2013 года. Тогда автомобиль получил фары со встроенными светодиодными ходовыми огнями и новые опции, например, подогрев руля. 

07.11.2013