АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Great Wall готовит новый кроссовер

Китайская компания по производству автомобилей Great Wall (Грэйт Волл) продолжает испытания новой серийной модели Great Wall Haval H2 (Грэйт Волл Хавал), которая кроме китайского рынка будет также предлагаться и в России. Концепт новинки был представлен в апреле на автошоу в Шанхае, а премьера серийной версии готовится на ноябрь, на автосалоне в Гуанчжоу.

Габаритные размеры нового Great Wall Haval H2 (Грэйт Волл Хавал) следующие: длина- 4330мм, ширина – 1815мм, высота – 1700мм, размер колесной базы – 2650мм. По информации из китайских СМИ, новый кроссовер будет комплектоваться одним из двух силовых бензиновых агрегатов – 150-сильный 1,5-литровый турбомотор с максимальным крутящим моментом 210 Нм и четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель на 105 лошадиных сил, развивающий 138 Нм крутящего момента. Работать оба двигателя смогут как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором.

Предполагается, что в своей «весовой категории» Great Wall Haval H2 (Грэйт Волл Хавал) будет конкурировать с известным на нашем рынке Chery Tiggо (Чери Тигго).

Достоверно известно, что новинка будет доступна и на российском рынке, хотя точной даты появления автомобиля у российских дилеров еще не сообщалось.

31.07.2013