АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Ford привезет в Россию для производства и продажи два новых кроссовера

Компания Ford объявила о планах по продажам и производству в России сразу двух новых для нашего рынка кроссоверов: EcoSport и Edge.

Производить новые кроссоверы будут на предприятиях Ford Sollers в Татарстане. В частности, на конвейер завода в Набережных Челнах, уже в 2014 году будет запущено производство компактного кроссовера Ford EcoSport, чья европейская версия была показана в марте этого года на Женевском автосалоне. В России эта модель появится с двумя моторами (объемом 1,6 и 2,0 литра) и, по предварительным данным, с передним приводом. В списке оснащения значатся система курсовой устойчивости, фирменная мультимедийная система SYNC с голосовым управлением и ряд других технологичных опций.

Сборку второго кроссовера — Ford Edge — организуют на предприятии в Елабуге, где уже собирают ряд других фордовских моделей, в том числе кроссовер Kuga и внедорожник Explorer. Эта модель в России будет оснащаться 3,5-литровым V6 (в США этот мотор развивает 268 л.с.), в сочетании с 6-ступенчатой АКПП и полным приводом.

О точных сроках начала производства и продаж, а также об уровне цен на новые кроссоверы пока не сообщается.

 

15.10.2013