АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Фольксваген дополнил семейство Golf новым компактвэном

Немецкий концерн Volkswagen распространил на собственном электронном ресурсе данные и фотоснимки компактвэна Golf Sportsvan. Авто пришло на смену прежней модификации Golf Plus. До этого момента официальная презентация именно этой модели не проводилась. А на моторшоу во Франкфурте, состоявшемся в сентябре минувшего года, был показан одноименный прототип, который, кстати говоря, буквально в этом месяце запущен на конвейер. Причем поклонники модели уже сразу знали, где купить запчасти Фольксваген проще всего.

Сегодня этот компактвэн на немецкий рынок поставляется с двумя бензиновыми силовыми установками: одна – объемом 1,2 л с отдачей в 85 л.с., другая – 150-сильная «четверка» 1.4 TSI. Кроме того, модель может поставляться с двумя дизельными агрегатами объемом 1,6 л и 2,0 л, способные развить 110 л.с. (250 Нм) и 150 л.с. (320 Нм).

Скоростные параметры самого слабого из этих моторов, агрегированного пятидиапазонной МКПП, доподлинно не известны, однако по данным производителя первую «сотню» он сможет достичь за 13,2 с. Топовая дизельная установка Golf Sportsvan показывает разгон 9,2 с.

Кроме того, модель получит системы слежения за мертвыми зонами, предупреждения о возможном столкновении спереди, слежения за рядностью движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Говорить о цене новинки пока рано, лишь отметим, что на немецком рынке Фольксваген Golf Sportsvan предлагается по цене от 19 625 евро.

22.02.2014