АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Daewoo Nexia — надежность и комфорт

Несмотря на определенное падение спроса на автомобили марки Daewoo, Дэу Нексия продолжает оставаться одним из наиболее популярных седанов российского рынка. Очень много этих автомобилей предлагается на вторичном рынке, поскольку Nexia – машина надежная и при правильной эксплуатации может прослужить не одно десятилетие: сказывается «наследственность» Opel Kadett, на базе которого машина разработана.

В 2008 году Дэу Nexia пережила смену поколений, хотя некоторые специалисты считают это, скорее, глубоким рестайлингом. Автомобиль получил новые бамперы и оптику, а также новую силовую линейку, в которую вошли два современных на тот момент бензиновых двигателя мощностью 80 и 109 л.с.

Что касается, «первой» Nexia, то она и вовсе вышла на рынок еще в 1995 году. С тех пор машина заслужила доверие покупателей не только благодаря своей надежности, но и неплохому уровню комфорта в салоне, хорошей управляемости, да и динамические характеристики у седана весьма неплохие.

Ремонт Нексия не создает проблем на отечественных автосервисах, поскольку, во-первых, мастера уже накопили большой опыт, а во-вторых, как мы говорили, машина весьма ремонтопригодна. К тому же существует достаточно много интернет-ресурсов, на которых предоставлена самая разнообразная информация не только по ремонту, но и по тюнингу автомобиля, и по доработке его узлов и агрегатов. Примеров удачного внешнего тюнинга Nexia и успешной доработки достаточно много.

Уменьшение спроса на «Нескию» эксперты объясняют тем, что модель устарела морально. Отчасти, это действительно так, поскольку современный автомобильный дизайн шагнул далеко вперед по сравнению с серединой девяностых.

Впрочем, у Daewoo Nexia существует одно преимущество перед конкурентами, которое позволит модели еще достаточно долго находиться в двадцатке наиболее популярных моделей российского рынка — это ее цена. Сегодня отечественные дилеры UZ-Daewoo предлагают седан по цене от 289 тысяч рублей. В такую сумму обойдется Nexia с 80-сильным двигателем и пятиступенчатой «механикой». Иной трансмиссии для автомобиля не предусмотрено.

08.03.2014