АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Chevrolet проводит скоростные испытания второго поколения Cruze

На автодроме Нюрнбургринг команда инженеров североамериканской марки Шевроле приступила к тестовой программе второго по счету поколения модели Cruze.

Под черно-белым защитным покрывалом прототипа Шевроле Круз, запечатленного на "шпионских" фотографиях, частично видны передние фары с хищным "прищуром" и двухэтажная решетка радиатора, а также различимы очертания переднего и заднего бампера и интегрированного в крышку багажника спойлера.

В основании второго поколения Шевроле Круз находится новая платформа с кодовым обозначением D2XX. Использование данной "тележки" позволит General Motors выпускать автомобили с различными типами кузова - от "хэтчбека" до "кроссовера". На ней, в частности, один из крупнейших мировых автопроизводителей планирует построить следующее поколение Chevrolet Volt, Buick Verano, Chevrolet Equinox, GMC Terrain и Opel Astra.

Линейку силовых установок составят турбированные двигатели, часть из которых будет разработана General Motors совместно со своим китайским партнером SAIC. В настоящее время СП Shanghai-GM занимается созданием 3-цилиндровых бензиновых агрегатов объемом 1.2, 1.4 и 1.5 литра.

Премьера Шевроле Круз второго поколения состоится, по данным одних источников, в конце следующего года, других  – знакомство с моделью состоится в 2015 году.

 

10.10.2013