АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

Chevrolet Lacetti: комфорт и презентабельность, надежность и динамика

Модель Chevrolet Lacetti – это продукт совместного предприятия GM Daewoo. Машина дебютировала в 2003 году. Внешний дизайн, и это заметно, создавали в итальянском ателье Pininfarina. В тот момент Lacetti стала преемницей модели Daewoo Nubira.

Спустя год после премьеры Chevrolet Lacetti поступила на российский рынок. Модель доступна не только, как седан, но и в кузовах хэтчбек и универсал. Шевроле Лачетти хэтчбек, к слову, особенно стала популярна у покупателей молодежной категории, а также тех, кто предпочитает подчеркивать собственную индивидуальность. К слову, дизайн хэтчбека «рисовали» в другом итальянском бюро — ItalDesign.

Все это время и по сей день модель достаточно хорошо продавалась дилерами, хотя бестселлером рынка и не была. Одним из залогов популярности Lacetti стал широкий выбор вариантов оснащения и сравнительно доступная стоимость. Машина прекрасно в себе сочетает комфорт, презентабельность, надежность, а также неплохую динамику.

Сегодня Chevrolet Lacetti в России предлагается покупателям с одним из двух двигателей мощностью 95 и 109 л.с. Для более мощного мотора помимо «механики» доступна коробка-автомат в качестве трансмиссии.

Стоит отметить, что уже в базовую комплектацию Lacetti входят фронтальные подушки безопасности, ABS, крепления для детских автокресел ISOFIX и электропреднатяжители ремней безопасности.

Совсем недавно на российском авторынке появилась модель, которая является, своего рода, рестайлинговым вариантом Chevrolet Lacetti, – это седан Daewoo Gentra. Модели действительно сходны и внешне, и с технической точки зрения. Сможет ли Gentra повторить рыночный успех Lacetti – покажет время.

В минпромторге России сообщают, что на конец июля свое желание принять участие в госпрограмме поддержки льготного кредитования покупки автомобилей почти четыре десятков коммерческих банков страны. Окончательный их перечень будет сформирован к первому сентября.

Эксперты ведомства полагают, что программа субсидирования поможет нивелировать падение российского автомобильного рынка, которое отмечается в этом году.

24.08.2013