АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

АвтоВАЗ выпустит универсал Lada Largus в новых цветовых исполнениях

С сентября месяца к вариантам окраски автомобиля Lada Largus будет добавлено сразу два новых цвета: «Венера» (бордовый) и «Дипломат» (ярко-синий). В дополнение к этому предложен еще один цвет – «Кашемир» (рыже-коричневый), но пока что, этот вариант не утвержден.

Некоторое время назад, в окрасочном комплексе были опробованы два упомянутых нами цвета. На основании полученных результатов, руководителем комплекса окраски моделей построенных на базе «Во» — Аркадием Глазуновым расцветки «Венера» и «Дипломат» были официально утверждены.

Как прокомментировал Глазунов, качество образцов, полученных при окраске новыми цветами, оценивалось специалистами ДПК, дизайнерами по цвету, а также профессиональными маркетологами. Комплексный анализ, который проводился на основании таких критериев как: параметры лакокрасочного покрытия и соответствие тону присутствующих пластиковых элементов имел положительный результат. На основании этого было принято решение включить в производственную программу два новых цвета: синий и бордовый.

На данный момент поставщиком эмалей, которые используются для окраски моделей, выпускаемых на линии «Во» является один из основных партнеров АвтоВАЗа и Renault – компания PPG-HELIOS. Именно сотрудниками этой компании ведется менеджмент процесса окраски новых моделей ВАЗ.

Таким образом, уже со следующего месяца модель Lada Largus будет поставляться на рынки в пяти цветовых вариантах: «Ледниковый» (серый с голубым), «Платина», «Дипломат», «Венера», «Серый базальт». Можно ли будет купить Лада Ларгус фургон в новом цветовом исполнении у официальных дилеров АвтоВАЗа, пока не сообщается.

Следует отметить, что информация о появлении новых цветовых решений для модели «Ларгус» уже была опубликована несколько ранее. Тогда же представители АвтоВАЗ заявляли о том, что примерно через 1,5-2 года автомобиль получит автоматическую трансмиссию, а также систему парктроник.

17.08.2013